ワインの醸造中にアルコールを足して酵母を殺し糖を残したものをポートといいます。
ワインの産地としてはフランスのボジョレーやシャブリ地方が有名ですが日本でもワイン用のぶどうを生産しておりご当地ワインが製造されています。
コルクを抜くときの期待感はどんな味かな?との思いでワクワクします。サッポロ ワインは期待を裏切らない味でした、贈り物にも最適です!
2009国産ワインコンクール銀賞受賞!【サッポロ】グランポレール北海道ケルナー遅摘み 2007720ml白ワインのお供にはクリームチーズがお勧めです。
飲みきれずに余ったワインを使って牛肉のワイン煮込みを作るとやわらかく煮込める上に濃厚なご馳走になります。
ワインは口がすぼまった専用のワイングラスに注いで香りを楽しみます。
ワインボトルは開封するときにも沈殿物を沈めたまま揺らさないよう気をつけて上澄みだけ楽しめるようデカンタに移します。
レストランではそのお店の出す料理にぴったり合わせたワインが楽しめるようになっており好きなワインが選べるようにワインリストが用意されています。
![[stmx] - ソーシャルマーケットプレイス](http://sun.d-064.com/han/images/banner_program/tokusyu_234-60.jpg)
PR
美白 成分 掛け軸★月峰作 美白化粧品 PR