ワインはぶどうを発酵させて作られるアルコールです。
生食用のものでもぶどうを洗ってからよく拭いてビンに入れてつぶしておくとワインになるので自宅でも簡単に作ることができます。
喉ごしにほろ苦さもあるサントリー ワインは、酒飲みでも飲み飽きしない味わいです。みんなで飲むなら前菜のマリネやサラダと一緒にサントリー ワインを楽しむのが良いと思います。
サントリー ジャパンプレミアム リースリング・フォルテ 750ml (ワイン) 【10P03dec10】あまった白ワインにブルーベリーなどの果物を入れておくと果実酒になります。
ワインの香りの変化を楽しむための方法としてデカンタにワインを移すと多くの空気に触れさせることで味の変化を促すことができます
高温多湿や急に冷え込んだりといった激しい温度変化はワインの風味を劣化させます。
ワインを注ぐときにはビンの口から雫が垂れて周りを汚さないように気をつけたいものですが栓に差すだけのドロップストップは綺麗に注げて便利です。
百貨店では専門の知識を持つソムリエに相談してワインを購入できます。
![[stmx] - ソーシャルマーケットプレイス](http://sun.d-064.com/han/images/banner_program/tokusyu_234-60.jpg)
PR
スキンケア 方法 人気コスメの口コミブログ 子供服リサイクル(女の子) PR