フレッシュなワインはそのフレッシュさを楽しむため熟成させずに早めに飲みます。
ワインの醸造中にアルコールを足して酵母を殺し糖を残したものをポートといい醸造後ににアルコールを足してすっきりとした辛口のものをシェリーといいます。
小樽 ワインはグラスに注ぐと思ったより濃い色合いで、軽めの味わいを想像してると予想外にベリー系の果実味満載!なかなか飲み応えのあるフルボディともいえる味わいです。ほどよく熟成した果実味は初心者にもなかなかの評判。
メルシャン甲州小樽仕込み 2006 750ml
ワインは開封してから時間が経つと酸味が強くなります。
ワインの風味の変化は空気に触れることがその原因のためグラスでも少し回してより多くの空気と触れることでワインの風味の変化を楽しむことができます。
ワインを注ぐときにはビンの口から雫が垂れないように気をつけます。
高温多湿や急に冷え込んだりといった激しい温度変化はワインの風味を劣化させるので自動で温度を管理してくれるワインセラーが便利です。
ワインは難しく考える必要は無く気軽に生活に取り入れられるものです。
![[stmx] - ソーシャルマーケットプレイス](http://sun.d-064.com/han/images/banner_program/tokusyu_234-60.jpg)
PR
仮面ライダーキバ★バッシャーマグナム 人気コスメの口コミブログ 美白コスメ 口コミ PR