ワインは10度前後の涼しいところで保管します。
ワインはぶどうを原料として糖を発酵させて作られるアルコールで古くは古代ローマでもすでに製造され愛飲されていました。
飲む前から評判の甲州 ワイン、とっても華やかな花の香りが評判でした。心地よいきつすぎない酸味とフレッシュな果実味は初心者にも酒飲みにも高評価なんです!
「日本の地ワイン」山梨県韮崎市穂坂地区・甲州100%[2008]年Japanese Local wine HOSAKA Koshu山梨県韮崎市穂坂地区の甲州100%から瑞々しい白桃や梨の香りとほんのりとした甘みと穏やかな酸味をもちクリーミィーなタイプの辛口白ワインワイングラスの中で少しまわすと空気に触れて風味の変化が楽しめます。
ワインは開けたては風味が硬く触れっ旬な若い風味が楽しめますが時間の経過とともに熟成が進むために味や香りが変化します。
ワインセラーは後から建て増しのように本数が増やせるユニット式も販売されています。
ワインは沈殿物がある場合はビン底に沈ませるため2~3日そっとしておいてからさらに沈殿物が混ざらないようボトルを大きく揺らさないように注意します。
百貨店やワインの専門店では専門の知識を持つソムリエに相談してワインを購入できるので相談しながら好みのワインを探せます。
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