ワインはぶどうを原料として糖を発酵させて作られるアルコールです。
渋みの無い軽いフレッシュな風味のワインをライトボディと呼び渋みが強く後味がしっかりとした風味ののワインをフルボディと呼びその中間のものをミドルボディと呼びます。
コルクを抜くときの期待感はどんな味かな?との思いでワクワクします。ニュージーランド ワインは期待を裏切らない味でした、贈り物にも最適です!
セレシン・エステイト レア・ピノ・ノワール[2008]750ml(ニュージーランド・赤ワイン)デカンタに移すことでワインは余計な澱を取り除くことができます。
デカンタに移すことでワインは余計な澱を取り除くことができ上澄みだけを取り出せるのでより純粋なワインの味を楽しむことができます
激しい温度変化はワインの風味を劣化させます。
ワインは沈殿物がある場合はビン底に沈ませるため2~3日そっとしておいてからさらに沈殿物が混ざらないようボトルを大きく揺らさないように注意します。
ワインは手酌をせずについでもらうようにします。
PR
アンティーク南京錠未満/ a>を 格安!入学・入園準備★くまのプーさんお絵かきセット! PR