ワインの保管は温度と湿度の管理が重要になります。
ワインは温かいところで保管すると風味が壊れて味が悪いほうへ変質してしまうためビンがひんやりするくらいの10度前後の涼しいところで保管します。
ニュージーランド ワインはグラスに注ぐと思ったより濃い色合いで、軽めの味わいを想像してると予想外にベリー系の果実味満載!なかなか飲み応えのあるフルボディともいえる味わいです。ほどよく熟成した果実味は初心者にもなかなかの評判。
ミルズリーフ・メルロー・カベルネ 2002 赤 750ml【ニュージーランドワイン】渋めの赤ワインはほんの少し冷やしただけで充分です。
ワインのお供にはナチュラルチーズなどの軽めのチーズがおすすめでさらにさくさくとしたクラッカーがあると重宝します。
ワイングラスは洗剤は使わずにお湯ですすいでから注意して乾かします。
ワインを注ぐときにはビンの口から雫が垂れて周りを汚さないように気をつけたいものですが栓に差すだけのドロップストップは綺麗に注げて便利です。
湿度や降水量などのその年の気候によってワインの出来が左右されます。
PR
子供服リサイクル ゴーオンジャー★リサイクル 激安大理石花瓶 PR